**中山附幼榮獲高雄市108學年度績優教保服務機構**
最新消息
首頁 >
最新消息
108學年度3月份園訊與餐點表   2020-02-27


下載2020年3月份園訊與餐點表(PDF)

中山大學附設幼兒園2020年3月份園訊

親愛的家長您好:

朝氣蓬勃的三月天,萬物甦醒、春暖花開!是一個富有生命力的季節,也是美麗、充滿希望的季節;最是適合出遊的好天氣!近期嚴重特殊傳染性肺炎疫情延燒,歷年會進行的春季郊遊,將順延至疫情緩解,幼生健康安全無虞的狀況下,我們再策畫、安排。希望我們的出遊不僅是有趣、好玩,更是安全、放心的行程活動!

「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情延燒,除了配戴口罩、勤洗手,提升免疫力也是確保健康的重點。為增強幼生與教職員抵抗力並鍛鍊體力;二月份我們到校園健行、田徑場跑步、活動,以及出隧道口到景觀橋眺望海景、武德殿文化巡禮…等,透由小巧的雙腳我們走了許多地方,也對環境有了更多的認識!接下來的這學期,我們將繼續帶領孩子「健行」,每週五將是我們的「全園健行日」,讓雙腳可以到達的地方,引領孩子對環境有更多的體認!加油~未來的路,我們將和孩子一起揮汗走下去!

為讓幼兒學習防火及緊急避難常識,並瞭解逃生知識及技巧,3/17園方將邀請鼓山消防分隊人員至幼兒園,向全園師生進行防災宣導及指導演練,希望透過實地的演練與體驗活動,加深防災的認識,才能在危難發生時,確保生命與財產的安全!

依據疾病管制署疫情監測資料,緊接著為腸病毒、流感之流行季節,為防範校園疫情升溫,再次提醒最基本且最重要的防疫措施仍是:落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節、良好衛生習慣、測量體溫及生病在家休息。除此之外,避免出入人潮壅塞公共場所,讓我們一起落實執行校園與居家清消動作,共同對抗所有病毒!

活動預告

  • 為防範嚴重特殊傳染性肺炎疫情,一旦發現幼兒額溫高於37.5度、耳溫高於38度等發燒症狀或咳嗽、流鼻涕、喉嚨痛等呼吸道症狀,請落實生病不上課,盡速配戴口罩並就醫,在家休養至恢復健康再入園。
  • 二二八和平紀念日適逢週五,放三天連假(2/28~3/1);再次提醒,連假期間,務必督促幼兒勤洗手、避免出入人多的地方。
  • 3月17日(星期二):邀請鼓山消防隊入園進行消防宣導與實地演練、體驗活動。
  • 3月24日(星期二):為提升本園師生災害防救應變能力及熟悉相關流程,將進行複合型災害避難演練。
  • 3月31日(星期二 )為迎接歡樂的兒童節,我們設計了幾項闖關活動要與孩子一同歡慶,當天請於8:30前到校享用早餐並稍做準備,別錯過好玩的闖關遊戲唷!
  • 預告:依人事行政局公告:兒童節與民族掃墓節同一天,兒童節(4/3)提前一天放假一日,民族掃墓節4/4(六),前一個工作日補假一天(4月2日),形成四天(4月2日~4月5日,週四~週日)連續假期;請提早規劃假期,並多陪孩子到戶外走走,強健體魄、培養親子關係唷!
  • 慶生活動:3月6日(星期五)快樂晨光活動時間,請3月小壽星當日準時出席並打扮地帥帥、美美的哦!


國立中山大學附設高雄市私立幼兒園108學年度(下)3月份餐點表

日期

早上點心

午      餐

下午點心

3/2

草莓吐司、鮮奶

水餃、玉米濃湯

關東煮、水果

3/3

肉燥芙蓉麵線

什錦炒飯、貢丸湯

餛飩湯、水果

3/4

鬆餅、麥茶

絲瓜炒蛋、三杯杏鮑菇、毛豆花生豆干,味噌湯

小米銀耳粥、水果

3/5

芝麻包、豆漿

九層塔肉燥、時令蔬菜、花椰菜炒木耳、白蘿蔔大骨湯

蘿蔔糕、水果

3/6

地瓜瘦肉粥

蘋果咖哩雞肉燴飯、青菜番茄蛋花湯

油豆腐粉絲、水果

3/9

蔥花蛋捲、枸杞茶

肉燥乾拌麵、時令蔬菜、魚丸湯

台式鹹粥、水果

3/10

鮪魚三明治、鮮奶

鮮魚燴豆腐、時令蔬菜、豆干炒芹菜、冬瓜大骨湯

南瓜濃湯、水果

3/11

黎麥蔬菜粥

鮮菇總匯、花生麵筋、紅蘿蔔炒蛋、紫菜味增湯

紅豆豆花、水果

3/12

銀絲卷、黑豆漿

香煎豆腐、時令蔬菜、洋蔥燒肉、鮮菇薏仁湯

餛飩湯、水果

3/13

蛋餅、麥茶

蔬菜雞肉燴飯、冬瓜排骨湯

鍋燒意麵、水果

3/16

翡翠蟹肉羹

水餃、酸辣湯、滷蛋

關東煮、水果

3/17

鮮奶玉米脆片

紅燒肉、時令蔬菜、洋蔥炒蛋、鮮魚味增湯

肉燥粄條、水果

3/18

蘿蔔糕、麥茶

油菜炒雪白菇、滷海帶豆干、九層塔煎蛋、紫菜湯

芝麻湯圓、水果

3/19

瘦肉粥

京醬肉絲、時令蔬菜、毛豆花生、鮮菇雞湯

雞蛋麵線、水果

3/20

 

 

鍋燒意麵

 

蘋果咖哩雞肉燴飯、白蘿蔔大骨湯

 

綠豆薏仁湯、水果

3/23

小籠包、決明子茶

蘑菇義大利麵、玉米濃湯

紅豆湯、水果

3/24

芝麻包、鮮奶

麻婆豆腐、時令蔬菜、南瓜燒肉、黃瓜大骨湯

麻油麵線、水果

3/25

草莓吐司、麥茶

洋蔥炒蛋、鮮菇總匯、時令蔬菜、枸杞薏仁湯

綠豆豆花、水果

3/26

蔬菜煎餅、豆漿

彩椒雞丁、菜圃蛋、乾煸四季豆、鮮魚味噌湯

鍋燒意麵、水果

3/27

蛋餅、麥茶

肉燥乾拌麵、時令蔬菜、紫菜蛋花湯

黎麥蔬菜粥、水果

3/30

鮪魚三明治、鮮奶

蔬菜牛肉燴飯、菇菇玉米筍湯

玉米濃湯、水果

3/31

滑蛋雞肉粥

鮮魚燴豆腐、時令蔬菜、珊瑚菇煎蛋、青菜豆腐味增湯

蔬菜雞絲麵、水果

本園高湯以大骨熬煮,不添加味精。 為健康考量,本園不以油炸食物供餐。 每週三為【蔬食日】,為地球環保盡一份心力。

每天皆附當季水果,餐點因氣候、時令或配合市場無法購得時,園所可做權宜調整。

< 回標題列表
804高雄市鼓山區蓮海路70號
104 Sun Yat-Sen Company. All Rights Reserved.