**中山附幼榮獲高雄市108學年度績優教保服務機構**
最新消息
首頁 >
最新消息
108學年度11月份園訊與餐點表   2019-11-01


下載108學年度11月份園訊與餐點表(PDF)

中山大學附設幼兒園十一月份園訊

親愛的家長您好:

感謝各位家長熱情的協助下,讓我們萬聖節走秀暨親子踩街活動能圓滿地順利完成,相信這次的活動,在您的共襄盛舉下,幼兒必定能感受到歡樂的節日氣氛,也在孩子的成長過程中,烙印了美好的回憶!

本月份配合主題活動,11/21(四)我們全園師生要到『西子灣沙灘會館』玩沙、野餐,感受秋高氣爽的愜意,以及沙灘、草原的有趣活動。若家中有野餐墊,也歡迎寫上名字或貼上姓名貼後,當天攜帶入園與同學一起帶去沙灘共用喔!當天亦請幫孩子攜帶有背帶的水壺,以利孩子使用,並可直接穿著涼鞋入園即可唷!

隨著天氣轉涼,時節逐步進入流感流行季節,流感疫情自今年夏季持續,從年幼至年長族群皆為易感族群,接種疫苗是預防流感的方法之一。今年度公費流感疫苗由三價升級為四價流感疫苗,保護力更為周全,但因全球流感疫苗製造生產及供貨時程延後,疾管署將流感疫苗接種對象分階段開打,12月8日起為65歲以上長者及學齡前幼兒;若符合公費接種資格,可依各階段接種期程儘早接受疫苗保護,降低感染流感及感染後重症及群聚之風險。流感流行期避免出入公共場所或參與集會活動,如需前往盡量配戴口罩,並留意手部清潔衛生及咳嗽禮節。

腸病毒高峰期,以及接踵而來的流感流行季節;園內班級每天皆會稀釋漂白水消毒地板與桌椅,幼兒置物櫃以及經常使用到的玩具、物品等等,老師都會定期清潔、消毒;每天也會增加幼兒戶外活動量,常保持室內空氣流通、加強幼兒手部清潔…等。早上9點以前入園,值班老師會在門口為孩子先量體溫、檢查手部是否有異狀、以及手部消毒;9點以後入園的孩子,班上老師也會再把關一次。若發覺孩子有異狀,接獲園方電話時,也煩請家長協助帶回就診,並留意孩子狀況。下午等接時,值班老師會在小丑魚班門口,讓家長簽名接回幼兒。流行疾病傳染高峰期,為維護孩子健康,應變措施不便之處,敬請見諒!

☆配合主題教學,同時感謝海資系的協助,繼10月份參觀完標本館後,孩子都很喜歡喔!接下來我們要參觀的是「擬真生物標本室」。時間與班級如下:11月6日(三)-大鯊魚班;11月13日(三)-小丑魚班、蝦米班。參觀班級當天請於8:30前入園享用點心後,我們將於9:00準時出發。為方便行走,請勿穿著涼鞋或拖鞋,並攜帶有背帶的水壺(方便背著行走),以利隨時補充水分唷!

☆11月21日(星期四)我們全園師生將到『西子灣沙灘會館』玩沙、野餐,難得的機會,當天請盡量勿請假,穿涼鞋、帶有背帶的水壺及野餐墊,讓幼兒享受秋高氣爽的沙灘活動唷!

☆失物招領:10/8(二)下午放學時間,拾獲新台幣1000元,若有遺失的家長,請至辦公室領回!

☆流行性感冒好發的季節,早晚溫差較大,若幫孩子添加外套時,請在領子標籤處謄寫上孩子的姓名,以免小外套找不到小主人唷!

☆請利用假日加強清洗幼兒書包、水壺和餐袋;減少出入公共場所或人多擁擠地方。務必幫孩子修剪指甲,提醒幼兒,勤洗手維持手部清潔,並注意飲食均衡、適當運動及休息,以維護身體健康。

國立中山大學附設高雄市私立幼兒園108學年度(上)11月份餐點表

日期

早上點心

午餐

下午點心

11/01

鬆餅、鮮奶

四季豆炒小卷、馬鈴薯燉肉、九層塔煎蛋、蔬菜薏仁湯

草莓吐司、水果

11/04

古早味鹹粥

高麗菜肉絲蛋炒飯、鮮魚味噌湯

餛飩湯、水果

11/05

蔬菜煎餅、豆漿

咖哩雞肉飯、滷海帶豆皮、綜合丸子湯

關東煮、水果

11/06

鮮奶麥片

鮮魚燴豆腐、滷蛋、時令蔬菜、枸杞雞湯

地瓜綠豆湯、水果

11/07

麻油雞蛋麵線

三杯雞丁、紅蘿蔔炒蛋、時令蔬菜、蘿蔔排骨湯

草莓吐司、決明子茶、水果

11/08

鮮奶饅頭、黑豆漿

什錦海鮮麵、滷味、貢丸湯

牛奶麵包、決明子茶

11/11

蔬菜肉末粥

瓜仔肉燥、玉米炒蛋、時令蔬菜、紫菜蛋花湯

鍋燒意麵、水果

11/12

蘿蔔糕、優酪乳

蝦仁蛋炒飯、時令蔬菜、鮮魚味噌湯、水果

法國吐司、枸杞茶

11/13

鮮奶麥片

杏鮑菇炒雞丁、番茄炒蛋、時令蔬菜、冬瓜大骨湯

紅豆湯圓、水果

11/14

鬆餅、芝麻豆漿

南瓜燒肉、乾煸四季豆、毛豆花生豆干、香菇雞湯

牛奶麵包、決明子茶、水果

11/15

吐司南瓜濃湯

清炒雞肉菇菇義大利麵、蔬菜羅宋湯

甜豆花、水果

11/18

芝麻包、豆漿

洋蔥燴豬柳、洋菇佐黃瓜、時令蔬菜、味噌小魚湯

紅豆湯圓、水果

11/19

法國吐司、鮮奶

水餃、滷香菇雞腿、酸辣湯

餛飩湯、水果

11/20

蔬菜肉末粥

毛豆雞丁炒飯、蘿蔔大骨湯

玉米濃湯、水果

11/21

草莓吐司、香蕉牛奶

破布子蒸魚、麻婆豆腐、時令蔬菜、黃瓜大骨湯

地瓜綠豆湯、水果

11/22

絲瓜麵線

打拋豬、菜脯蛋、時令蔬菜、蛤蠣蘿蔔排骨湯

甜豆花、水果

11/25

蘿蔔糕、黑豆漿

紅麴燒肉、清炒杏鮑菇片、時令蔬菜、海帶芽大骨湯

虱目魚麵線、水果

11/26

蛋餅、鮮奶

番茄蘑菇義大利麵、玉米濃湯、水果

雞茸玉米粥、水果

11/27

玉米濃湯

瓜仔肉燥、時令蔬菜、珊瑚菇煎蛋、金針菇湯

鍋燒意麵、水果

11/28

麻油雞蛋麵線

馬鈴薯燉肉、蝦仁炒玉米、時令蔬菜、香菇雞湯

地瓜綠豆湯、水果

11/29

土司夾蛋、優酪乳

蘋果咖哩雞肉燴飯、番茄蔬菜湯

關東煮、水果

本園高湯以大骨熬煮,不添加味精。
為健康考量,本園不以油炸食物供餐。
每天皆附當季水果,餐點因氣候、時令或配合市場無法購得時,園所可做權宜調整。

< 回標題列表
804高雄市鼓山區蓮海路70號
104 Sun Yat-Sen Company. All Rights Reserved.